Информация
В корзине нет товаров

Охота на тетерева в августе

04.08.2016

Выражение «каждый охотник желает знать…» с уверенностью можно продолжить – «где сидит тетерев», потому как тетерев является представителем семейства фазановых.

В связи с тем, что к концу лета подрастает молодое поколение тетеревов и уверенно встает на крыло, в августе открывается сезон охоты на них. Учитывая, что птица в дневную жару стремится забраться в лесную глушь и на кормежку выходит только ближе к вечеру, лучшими часами охоты на тетерева считаются утро после восхода и вечернее время.

Местом обитания тетерев выбирает рощи и леса неподалеку от ягодных полян, особенно выделяя бруснику, малину, чернику. Предпочтение отдается смешанному или лиственному лесу с березами и кустарником. Молодой выводок тетеревов держится ближе к кустам, в которых можно спрятаться от зноя и хищников. Открытые ягодные места делают самку и выводок тетеревов уязвимыми. Однако настоящий охотник старую тетерку стрелять не станет, чтобы не уменьшить популяцию тетеревов.

Охоту по выводкам проводят с легавой собакой. Но нужно иметь в виду, что плохо обученная собака, неспособная остановиться по команде, лишь распугает тетеревов, гоняясь за ними по зарослям.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания