Информация
В корзине нет товаров

Охота на рябчиков зимой

14.01.2016

Охотиться зимой на рябчика не так просто, прежде всего потому, что, по причине холодов, эта птица старается находиться под снегом.

Зимой рябчики кормятся почками ивы и плодами ягод, например, черники. Местом обитания они предпочитают лиственные и хвойные леса, а сосновый бор не обживают в силу большого количества открытого места. В холодную погоду, покормившись на ветвях деревьев, рябчики падают в сугроб под деревом, образовывая своеобразную лунку. Затем, проделав под снегом небольшой тоннель, вытаптывают небольшую нору, а вход в нее обрушают. В таком импровизированном жилище и отогреваются, а в большие морозы, набрав в зоб корма на дереве, ныряют под снег и уже там трапезничают.

Охотник может обнаружить лунки и попытаться спугнуть птиц из-под снега. Однако, лунки легко спутать с ямками, образующимися от падения снежных комьев с веток. Как вариант можно попробовать использовать манок.

Есть еще одна особенность. Рябчики, когда строят тоннель или нору, делают это неглубоко, периодически высовывая голову на поверхность и оглядываясь. В это время их и может заметить охотник.

Нужно напомнить, что охота на рябчиков в большинстве областей нашей страны разрешена с конца августа и до 31 декабря.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания