Информация
В корзине нет товаров

Охота на медведя в феврале

18.02.2016

Всем известно, что медведь зимой в средней полосе и северных районах спит в берлоге. Известно, что существуют методы охоты на медведя зимой в его жилище, а у некоторых народностей даже способы определения пола спящего в медведя – якобы если сунуть кол в берлогу и он провалится, то там спит медведица, а если вытолкнет, тогда это медведь.

Однако есть одно небольшое «но», превращающее подобную охоту в браконьерство. Дело в том, что, в соответствии с Приказом № 512 Министерства природных ресурсов и экологии РФ, вступившим в силу 16 марта 2011, запрещена зимняя охота на медведей в берлоге, а также на медведей в возрасте до одного года и медведиц с медвежатами.

Данное решение позволяет сохранить популяцию медведей, потому как именно в феврале у медведиц появляется приплод. Здесь нужно отметить интересную особенность. Несмотря на то, что период гона у медведей происходит в мае-июне, зародыш начинает развиваться только с ноября, т.е. времени залегания в спячку.

Ну а причмокивающие звуки, доносящиеся из берлоги в феврале, говорят не о том, что медведь сосет лапу от голода. В это время отслаивается огрубевшая за лето кожа с лап, а новая нежная – чешется и подмерзает. Поэтому медведь, причмокивая, и облизывает лапу.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания