Информация
В корзине нет товаров

Охота на медведя на овсах

27.08.2015

Бурый медведь является крупным хищником, обитающим во всей лесной полосе России. В длину крупные особи достигают 2 метров, а вес их доходит до 500 кг. Питается медведь в основном растительной пищей – злаковыми, ягодами и орехами. Также он кормится лягушками, грызунами, насекомыми – бабочками и муравьями. Может выйти на кабана, косулю и даже лося.

Если случается неурожайный год, то от набегов медведя страдают и фермерские хозяйства. Нередкими становятся случаи задирания коров, выход на поля с овсом, фруктовые сады. Овес в период созревания, в конце лета, является лакомством для медведя и, кроме того, прекрасным средством для накапливания подкожного жира на зиму.

Для того чтобы подкараулить медведя на поле с овсом, охотник сооружает лабаз – площадку на ветвях деревьев или на жердях. Даже строительство лабаза производится с осторожностью – из заранее приготовленного материала, потому как мусор и щепки могут выдать охотника. Медведь выходит на кормежку утром и вечером, а на день может залечь рядом с овсом. Это очень умный зверь, и любой посторонний шум или новый непонятный предмет могут его отпугнуть.

Оружие охотника должно быть тщательно проверено, иметь хорошую убойную силу, стрелять без осечек. Надо помнить, что при всей своей осторожности, медведь зверь сильный, развивающий скорость до 50 км/ч и способный ударом лапы свалить лося.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания