Информация
В корзине нет товаров

Охота на лису с подхода

12.11.2015

 

С октября по февраль в нашей стране открыт сезон охоты на лисицу. Эта хищница из семейства псовых в русских сказках воспета как очень хитрый персонаж. И на самом деле, лиса – очень осторожный зверь с хорошим слухом. Писк мышей в поле она слышит за 100 метров. Умение перепрятаться и сбить со следа погоню спасает жизнь ей, а когда появляется потомство, то помимо основной норы с несколькими выходами, обязательно имеется неподалеку запасной вариант, куда можно перетащить детенышей в случае опасности.

Охота на лису бывает с гончими, с подхода или скрадом, с беркутами. Охота с гончими представляет собой преследование лисы собаками в присутствии вооруженных или безоружных охотников, охота с беркутом требует наличия специально обученной птицы; на охоте с подхода хотелось бы остановиться подробнее.

Охота с подхода предполагает, что охотник высматривает добычу, проходя по полю или лесу. Вопреки сказочным сюжетам, лиса – основной враг не зайца, а мышей. Поэтому, если выйти в поле незадолго до рассвета, можно обнаружить мышкующую лисицу. При этом, пока хищница занята добыванием мышей, можно двигаться. Как только ее что-то отвлекло, следует остановиться и замереть, а пробираться к цели под прикрытием кустов, деревьев, неровностей местности.

Примерно в 11 часов утра, лису, занятую мышкованием, уже не найти, зато с возвышений с помощью бинокля можно разглядеть отдыхающего зверя. Подходить к ней стоит против ветра, а если пришлось спугнуть – не стоит бежать за лисой. Хищника уже не догнать, а если выждать полчаса, то можно продолжить поиски и, возможно, удастся выйти на лисью нору.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания