Информация
В корзине нет товаров

Охота на куницу с собаками

25.11.2015

В ноябре открывается сезон охоты на пушного зверя, продолжающийся в течение всего зимнего периода. Куница – зверь, относящийся к хищникам, имеет мягкую шерсть и обитает в дуплистых деревьях, либо в норах под буреломными завалами. При защите хищница способна когтями и острыми клыками ранить человека, поэтому охотник предпочитает ставить капканы, делать ловушки или охотиться с собакой.

Охота на куницу сложна по причине ее способности преодолевать большие расстояния по верхам деревьев и умения хорошо прятаться. Не каждая собака может отследить перемещения зверя в ветвях. Но если куница притаилась на дереве, а собака ее заметила, то она будет облаивать зверя до прихода хозяина.

Спрятавшуюся в дупле куницу выгоняют из убежища стуками по стволу дерева. Если зверь спрятался под буреломом, собака станет облаивать ее, пытаясь достать или выгнать из-под завала.

Направление движения куницы по деревьям охотник может определить по упавшим вниз ветвям, хвое и хлопьям снега. Поэтому, можно сказать, человек и собака работают в тандеме, сообщая друг другу о расположении зверя. Куница на месте не задерживается, находится в постоянном движении, и от охотника требуется не только выносливость в длительных переходах, но и умение быстро и точно стрелять навскидку.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания