Информация
В корзине нет товаров

Охота на глухаря осенью

16.09.2015

Осень – прекрасное время для охоты на глухаря! На глухаря можно охотиться с собакой, а можно обходиться и без собаки – с подхода или на перелетах. В сентябре еще используют легавых, а позже, когда глухарь не держит стойки легавой, охотятся со спаниелями и лайками. Остановимся на особенностях охоты с подхода.

Где же искать глухаря? Глухарь предпочитает хвойные и смешанные леса. С наступлением холодов глухарь ищет пищу на лиственницах и осинах.

Необходимо знать, что без бинокля очень сложно разглядеть птицу на дереве. Сытый глухарь сидит на дереве неподвижно, сливаясь со стволом. Приближаясь к глухарю, следует соблюдать осторожность, так как глухарь, вопреки своему названию, птица чуткая и осторожная. Поэтому оптимально охотиться на глухаря во влажную погоду, когда шаги охотника приглушаются влажной почвой и хруст веток сводится к минимуму. Приблизившись к глухарю на расстояние выстрела, стрелять следует незамедлительно.

Следует знать, что раненый глухарь может пролететь около двухсот метров. Поэтому, ранив птицу, обратите внимание, в каком направлении она скрылась, и двигайтесь в ту же сторону на указанное расстояние.

Какую дробь предпочтительнее использовать при охоте на глухаря? Молодого глухаря возьмет дробь № 5, на взрослого глухаря требуется более крупная дробь - №3,4, иногда и №2.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания