Информация
В корзине нет товаров

Охота летом на волка

17.06.2015

Летняя пора – это время, когда волки уже обжились в своем логове, которое они располагают зачастую неподалеку от жилищ людей. В это же время волки начинают доставлять немало хлопот человеку, истребляя домашний скот. Поэтому охота на волка летом разрешается.

Одним из способов является охота на вабу. В данном случае количество охотников определяется в пределах 4 человек. Главным в группе является вабильщик – тот, кто подражает вою волков. От его умения и мастерства зависит, выйдут волки на вой или нет. Логово обнаруживают вечером, когда вой продолжается около 20 минут, что, собственно, волков и выдает. Вабильщик в этом случае вызывает их на ответный вой и, пока звери отвечают, определяется местонахождение логова.

Утром логово обходят для того, чтобы убедиться по следам в присутствии там волков, намечаются стрелковые линии. От охотников требуется предельное соблюдение тишины, чтобы не спугнуть хищников. Вабильщик вновь воем вызывает зверя. Как правило, ему отвечают молодые волки. И опять, если вабить неумело, то никто не ответит. И наоборот, опытный вабильщик способен выманить матерого волка из логова, подражая чужому волку, нарушившему «границы» территории.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания