Информация
В корзине нет товаров

Охота без собаки

20.05.2016

Как гласит поговорка, охотник желает знать, где находится дичь. Наличие собаки в поле существенно облегчает поиск зверя. Однако же не все могут позволить себе завести в городских условиях четвероногого друга, но при этом являются заядлыми охотниками.

Если приходится идти на охоту без собаки, нужно в первую очередь определить места кормления зверя. Ягодные лощины или поля с овсом – в разное время года привлекательны для животных. При этом нужно знать приблизительное время кормежки. Кроме того, необходимо принимать во внимание, что в относительно оживленных местах встретить днем ту же боровую дичь не всегда удается. А в безлюдной местности дичь даже не улетает далеко от ягодных полян.

Охотнику без собаки приходится при выстреле приходится высчитывать траекторию падения подстреленной птицы. Для того, чтобы не пришлось самому лезть в воду или выискивать дичь в высокой траве, производить выстрел необходимо либо в упор, либо с расстояния в 45 м, желательно на поляне или в поле.

Таким образом, более внимательно оценивая местность, учитывая направление ветра, присматриваясь к следам, без собаки на охоте вполне можно обойтись. Можно охотиться с лабаза, а если выйти на зверя с товарищем, то можно гораздо продуктивнее провести время.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания