Информация
В корзине нет товаров

Обеспечение связи в страйкболе

29.01.2018

Любители активного отдыха и военизированных игр очень любят тактические военные игры в страйкбол. Эта игра привлекательна тем, что с высокой степенью достоверности имитирует реальные боевые действия и проводится на лесных полигонах, в заброшенных производственных комплексах или зданиях. Так как игра представляет собой точную имитацию тактических боев, игрокам нужна стабильная связь на полигоне. Обеспечивается она с помощью компактных раций безлицензионного диапазона.

Рация для страйкбола должна быть компактной, обладать хорошими характеристиками по помехозащищенности. Для удобства использования нужна система шумоподавления. Так как игра очень активная, рации должны иметь высокую степень защиты от пыли и влаги. Неплохо, когда корпус выдерживает механические воздействия, так как рация может упасть в воду, на бетонный пол, по ней могут попасть, ведя стрельбу шариками по ее владельцу. Причем попадание этими шариками достаточно чувствительное и рация должна выдержать такую ударную нагрузку.

Страйкболисты используют в своих играх рации, работающие на расположенных в UHF-диапазоне частотах для безлицензионной связи. При работе на частотах LPD (433-434 МГц) и PMR (446-470 МГц) не требуется получения специального позывного, ими может пользоваться любой человек. Такие рации удобны компактными размерами, при наличии хорошего аккумулятора, как у раций «Аргут» могут проработать длительное время. Даже антенна в этом диапазоне отличается компактными размерами. Кроме того, для UHF диапазона выпускают не только аналоговые, но и цифровые рации с улучшенными характеристиками защищенности, в том числе возможностью подключения скремблирования. Но это интересно в более серьезных случаях, чем игра в страйкбол.