Информация
В корзине нет товаров

Нужны ли рации DMR стандарта страйкболистам?

15.06.2018

Вообще этот вопрос следует задать немного по другому: кому интересны рации стандарта DMR. Может быть для тактических игр их возможности и избыточны, но они однозначно интересны и тут все зависит от того, насколько глубока и важна игра. А вот в корпоративном секторе их функции важны и обязательно найдут применение, особенно, если речь идет о конфиденциальной работе и создании радиосетей профессионального уровня.

Чем хорош DMR? Тем, что позволяет очень продуманно и эффектно использовать выделенный частотный диапазон, в нем обеспечивается высокая скорость передачи данных, экономится заряд батарей. Немаловажно и то, что DMR был разработан, чтобы вписаться в существующие лицензированные полосы PMR. То есть, повторное лицензирование не требуется, переход с аналогового на цифровой стандарт пройдет безболезненно.

В DMR делается акцент на обработке  сигнала. Использование раций этого стандарта позволяет выйти за привычные рамки стандартной связи. Появляется возможность пользоваться пакетной передачей данных, проводить индивидуальные и групповые вызовы, выделять экстренные и приоритетные вызовы, передавать короткие сообщения, как SMS в мобильной связи. Попробовать возможности, которые дает стандарт DMR можно с рациями «Аргут А-73».