Информация
В корзине нет товаров

Нужна ли рация в страйкболе

05.02.2016

В ходе проведения страйкбольных игр важным моментом является обеспечение устойчивой радиосвязи между подразделениями команд участников. Необходимо поддерживать связь между штабом и командирами рот, между самими командирами подразделений, между командирами и рядовыми, между рядовыми. Не исключено возникновение внештатных или чрезвычайных ситуаций и, в этом случае должна быть возможность связаться с организаторами.

Для обеспечения связи между рядовыми участниками команд и их непосредственными командирами можно использовать простейшие недорогие портативные радиостанции, работающие в безлицензионных диапазонах LPD или PMR. Существуют также радиостанции, охватывающие оба диапазона, работающие на частоте 400-470 МГц.

Более мощные рации могут понадобиться для связи командиров со штабом или с оргкомитетом. Но и в данном случае, учитывая, что в среднем протяженность полигона составляет около 3 км, радиостанции с радиусом действия в 5 км вполне достаточно для выполнения подобных задач. Кроме того, радиостанции для связи со штабом должны иметь функцию скремблирования – шифрования передачи голосового сигнала, во избежание прослушивания разговора стороной соперника.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания