Информация
В корзине нет товаров

Нужна ли рация в автомобиле

05.09.2018

Нужна ли в автомобиле рация? Конечно. Как постоянный аксессуар она требуется не всем. Но есть те категории водителей, которым связь требуется обязательно. Это водители-дальнобойщики, которые первыми и начали радиофицировать свой транспорт, таксисты, общающиеся с помощью рации с диспетчерской службой, экстремалы на джипах, службы безопасности.

А когда простому водителю очень необходима рация? Ее весьма желательно иметь в коллективных выездах, особенно, когда количество машин более двух. Да и между двумя водителями связь с помощью рации обеспечивается намного комфортнее, чем с помощью сотовых телефонов.

Для безлицензионного использования в России доступны диапазоны CB, LPD и PMR. Именно последний за счет того, что в нем разрешено работать с выходным уровнем мощности до 0,5 Вт интересен для связи на трассе. При этом в крупных городах нередко работают автоканалы, использующие один из каналов LPD-диапазона. В мегаполисах они могут быть очень активны и полезны для получения текущей информации о дорожной ситуации.

Но, конечно, для простого автомобилиста рация в машине нужна именно при движении колонной, тут она незаменима, равно как и на кемпинговой стоянке, когда вы можете просто остановиться в красивом месте, где все хорошо, кроме одного  - сотовая связь почти не работает. Вот тут вас и спасет компактная рация безлицензионного диапазона.