Информация
В корзине нет товаров

Ночной страйкбол

05.08.2016

Подобно тому, как в реальных боевых действиях имеют место быть ночные вылазки и операции, в страйкболе можно попасть на игру, проводимую в ночное время.

Главная особенность такой игры в том, что окружающие предметы видно плохо. Другая особенность состоит в перекладывании человеком восприятия информации со зрения на слух. В ночном лесу любой звук, будь то треск ветки или тяжелое дыхание, не говоря об общении по рации, слышно на довольно значительном расстоянии.

Из этих особенностей вытекает собственно специфика подготовки к подобным играм. Для того, чтобы стать менее заметным, следует одевать более темный камуфляж. Естественно, в снаряжении должно быть как можно меньше хромированных или блестящих деталей.

Чтобы не быть услышанным, снаряжение нужно подтянуть во избежание бряцающих звуков. Передвигаться следует как можно более бесшумно. Даже если под ногами треснула ветка или нечто блестящее на вас привлекло внимание соперника, после чего последовало контрольное освещение местности фонарем, лучшей тактикой будет замереть. Если шум с вашей стороны не повторится, есть шанс остаться незамеченным.

Конечно же, в подобных играх весьма пригодятся приборы ночного видения и прицелы к оружию, рассчитанные на темное время суток. В деле «снятия» часовых незаменимыми будут специальные резиновые ножи, а шумовой эффект, создаваемый гранатами, будет отвлекать внимание игроков команды соперника.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания