Информация
В корзине нет товаров

Несколько преимуществ DMR

13.10.2017

Поговорим, чем хороши рации DMR стандарта для корпоративного пользователя. Все дело в том, что эта система масштабируемая и может использоваться в том числе и в лицензированном режиме с учетом национального планирования сетки частот.

Вообще в стандарте DMR предусмотрены три уровня:

Уровень 1 — недорогой, освобожден от лицензирования — «цифровой PMR 446»
Уровень 2 — для профессиональных решений с лицензированием
Уровень 3 — для транкинговых систем с лицензированием
Кроме того, DMR – это продуманное использование частотного диапазона, высокая скорость передачи данных, эффективное использование спектра и экономия заряда батареи. Не стоит забывать и о таком важном моменте как то, что DMR был разработан, чтобы вписаться в существующие лицензированные полосы PMR. То есть повторного лицензирования не требуется. Это означает, что ваша компания без проблем перейдет с аналоговых раций на цифровые. И при этом принципиальных изменений в существующую систему связи вносить не придется.

В DMR основной акцент сделан на измени в протоколе обработки сигнала, что позволяет выйти за рамки привычных аналоговых систем, а именно использование пакетной передачи данных, индивидуальные и групповые вызовы, экстренные и приоритетные вызовы, передача коротких сообщений и другие полезные вещи. Приобщиться к работе с DMR можно с помощью раций «Аргут А-73».