Информация
В корзине нет товаров

Несколько правил, которые надо соблюдать при проведении связи

22.05.2018

Вам предстоит большой поход в местах, где нет цивилизации? Значит, для связи, скорее всего, будут использоваться рации, так как сотовая связь, особенно в горах есть далеко не всегда, да и для переговоров в группе рации однозначно удобнее.

Для организации связи правильнее всего использовать безлицензионные рации, так как в этом случае не требуется никакого разрешения, можно покупать рации и приступать к использованию. Следует заранее определить каналы, на которых будет проводиться связь. Причем нужно договориться об основном и резервном канале. Также следует договориться о позывных, времени, в которое будет проводиться связь и резервном времени для связи, способах выхода на связь в экстренном случае.
При проведении связи стоит включить рацию за несколько минут до эфира и прослушать, что происходит на канале, не занят ли он другими.

Не стоит забивать эфир личными подробностями, передавать следует только важную информацию, причем делать это по возможности кратко и четко. Продолжительные переговоры – ни к чему. Всю информацию можно передать быстро и четко.

Вызывающий абонент повторяет вызов несколько раз, а потом переходит на прием. Завершив передачу информации, стоит произнести «Прием», «Как принял» или другие похожие слова, символизирующие конец сообщения. Завершение сеанса связи сопровождается словами «Конец связи».

Кстати, есть интересный момент: у альпинистов принято, чтобы сеанс радиосвязи завершал базовый лагерь.