Информация
В корзине нет товаров

Начинается речная навигация. Не забудьте о компактных рациях речного диапазона

25.04.2018

Если у вас есть маломерное судно или яхта, на которой вы ходите по реке или водохранилищу, то необходимо и иметь средства связи. Для связи на реке используются рации так называемого речного диапазона. В каталоге нашей компании на нужных частотах работают рации  «Аргут А-36». С их помощью вы всегда сможете связаться с находящимися на реке судами, а также береговыми и гидротехническими сооружениями.

Помните, что связь в речном диапазоне это не развлечение, а способ обеспечить соблюдение правил трафика, обеспечить безопасность экипажа и пассажиров. Рация речного диапазона должна быть постоянно включена. Нужно четко представлять частотное расписание диапазона и выходить на связь строго на отведенных для этого частотах.
Используя рацию в соответствии с правилами, установленными Речным регистром, вы сможете всегда быть в курсе ситуации на реке, проходить шлюзование, узнавать метеосводку для речников в вашей местности и другую полезную информацию, важную для того, чтобы путешествие прошло успешно.

Помните, что наличие удобной рации на борту  - не прихоть или дополнительный аксессуар и денежные траты, а очень важная и нужная вещь. Недаром рации «Аргут» обязательно входят в комплект снаряжения таких крупных экспедиций как  «Голубое ожерелье России».