Информация
В корзине нет товаров

На кого можно охотиться в декабре

03.12.2015

Первый месяц зимы отличает неустойчивая погода. Похолодания и мороз могут смениться оттепелью. Тем не менее, в лесу и полях уже лежит снег, а значит, зверью становится сложнее добывать пропитание. Некоторые звери, нагуляв жир, впадают в спячку, медведи – в берлоге, барсук и енотовидная собака – в норах.

В декабре продолжается начавшаяся с ноября охота на пушного зверя (норку, куницу, белку). Помимо этого, охотятся на лисицу и зайца.

В поисках пернатой дичи придется идти в лес. Рябчики улетают далеко в чащу, а глухари, спасаясь от холода и ветра, забираются в ельник, либо закапываются в снег. Охота на боровую (лесную) дичь в декабре заканчивается, однако в некоторых регионах она разрешена до февраля.

31 декабря также закрывается сезон охоты на оленя косулю и лань. А вот на лося охота разрешена до 15 января.

Можно в декабре охотиться и на кабана. Но с этим зверем не все просто. Дело в том, что у кабанов с приходом зимы начинается брачный период. Самцы становятся агрессивными и, раненные, не стремятся убегать, а наоборот, разворачиваются и идут на охотника. Кроме того, по причине начавшегося гона, мясо самцов приобретает неприятный вкус.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания