Информация
В корзине нет товаров

На каком расстоянии обеспечивается хорошая связь в UHF-диапазоне между автомобилями

11.04.2017

Один из наиболее распространенных вариантов использования раций UHF-диапазона – связь между автомобилями во время совместных поездок. Вы входите в клуб любителей «покатушек» по бездорожью? Или участвуете в автопробегах, посвященных какой-то дате или удовлетворению интереса и любопытства? В любом случае, рация у штурмана в каждой машине сильно облегчит вам жизнь.

На какое расстояние могут разъехаться автомобили, чтобы связь сохранилась на приемлемом уровне? Все зависит от типа местности и используемой антенны. При использовании автомобильной рации можно использовать не штатную антенну, а более эффективную конструкцию. Это позволяет увеличить дальность связи на 30-50%.

В стандартном исполнении, при связи на прямом участке трассы можно говорить об уверенной связи на расстоянии 3-5 км. Хорошо, если вы в момент проведения связи окажетесь на горке. Это также положительно влияет на дальность связи. Учитывайте, что все повороты, после которых дорога и автомобили на ней, оказываются скрыты за лесопосадками, а также перепады рельефа отрицательно сказываются на дальности. В целом же можно отметить, что при использовании раций PMR и LPD диапазона для обеспечения стабильной связи на высоком уровне, стоит поддерживать расстояние между транспортными средствами в колонне в пределах 2 км. В этом случае связь постоянно будет стабильной, а вся передаваемая информация разборчивой.