Информация
В корзине нет товаров

На каких каналах LPD лучше не работать

22.11.2017

Хотя LPD является безлицензионным диапазоном, в котором пользователи могут работать на 69 каналах, есть некоторые каналы, которые в ряде городов использовать не рекомендуется. Это либо не удобно из-за того, что на этих частотах работает телеметрия, автомобильные сигнализации, а также службы МЧС (в Москве и других городах службы МЧС пользуются рациями UHF-диапазона, в том числе и связываются на каналах LPD-диапазона). Само собой, хотя, обычные радиолюбители и могут использовать рации в этом диапазоне, мешать работе служб, от которых порой зависит наша жизнь – не стоит.
Итак, не стоит занимать следующие LPD каналы: 58, 60, 69 – тут могут работать рации МЧС.
С 1 по 19 каналы, в начале диапазона LPD работает много телеметрических устройств коммунальных служб. Может быть много помех для связи.
На каналах с 33 по 35 работает большинство автосигнализаций, а также дистанционные шлагбаумы, метеостанции и другое бытовое оборудование, в основном создающее сильные помехи на частоте 433.900, от которой вверх и вниз по диапазону есть много помех от гармоник.
Учитывайте эти моменты при планировании связи и выборе канала, на котором будет осуществляться радиосвязь! Это позволит вам сэкономить время и успешно связываться между абонентами.