Информация
В корзине нет товаров

На что ловить судака летом

09.08.2016

Хищный судак, относящийся к семейству окуневых, летом непостоянен в своих предпочтениях. Если по завершении нереста в июне у судака просыпается жор, то в июле и августе кочующую стаю рыб приходится искать по всему водоему.

На отмели в поисках прокорма летом окуневый хищник выходит рано утром либо поздно вечером. По причине своего особенно чувствительного к свету зрения судак предпочитает днем отлеживаться в глубоководных местах и под корягами. Поэтому, если использовать поплавочную удочку, то нужно ловить данную рыбу с лодки.

Лучшей приманкой в таком способе ловли будет живец из ельца, уклейки или пескаря. Основное требование – подвижность мелкой рыбешки. Слабо двигающаяся приманка не привлечет хищника.

Ловля на живца сопряжена с определенным затруднением по его добыче и хранению. Однако если при использовании различных джиг-насадок судак может проявить осторожность, то живая рыба не вызовет в нем сомнений. Кроме того, применение живца не предполагает каких-либо дополнительных манипуляций, как с искусственной наживкой. И по этой причине подобный способ ловли судака приходится по душе пожилым рыбакам.

Нужно помнить, что чем больше живец, тем выше шансы поймать крупную рыбу.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания