Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. На что клюет лещ в ноябре

10.11.2015

Как и большинство рыб, с приходом осени, лещ уходит на глубину, поближе к ямам, в которых будет зимовать. Поэтому для его поимки нужно выбирать места возле обрывистых берегов, скал, там, где сразу начинается глубина. Неплохо для этих целей использовать лодку.

Ловить леща лучше всего на фидер. Удилище длиной в три метра позволит делать хорошие забросы как с лодки, так и с берега, а вершина можно выбрать класса medium, потому как поклевка у леща не сильная, но уверенная.

В качестве прикормки для леща хорошо идет смешанная каша из пшена, геркулеса и мотыля. Некоторые рыбаки добавляют грунт или глину, если ловля происходит на течении, для того, чтобы прикормку не размыло водой. Для создания привлекательной для рыбы мути вокруг кормушки в прикорм замешивают панировочные сухари. В качестве усилителя вкуса можно добавить ваниль, но предпочтительнее использовать добавки с «животным» вкусом, либо опарыша или мотыля целиком.

Не стоит идти на ловлю леща ранним утром. Клев этой рыбы начинается около 10 часов утра, когда вода немного прогреется, и продолжается весь день.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания