Информация
В корзине нет товаров

Можно ли передать рацию другому лицу

07.10.2015

В настоящей статье речь пойдет о действиях, которые необходимо предпринять в случае, если вы собрались передать рацию, зарегистрированную в установленном порядке, в пользование другому лицу.

Необходимо знать, что в соответствии с п. 14 Правил о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее – РЭС и ВЧУ), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.10.2004 № 539 (ред. от 27.11.2014) «О порядке регистрации РЭС и ВЧУ» (далее – Правила) свидетельство о регистрации оформляется на каждое РЭС и (или) ВЧУ. Оно является именным документом и дает его владельцу право на использование РЭС и (или) ВЧУ без передачи другим лицам.

Так как под владельцем РЭС и (или) ВЧУ понимается лицо, у которого эти средства или устройства находятся в собственности, на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления либо на ином законном основании (аренда, безвозмездное пользование), то при передаче РЭС другому лицу тот становится его владельцем, что накладывает на него обязанность зарегистрировать РЭС.

В соответствии с пп. «б» п. 15 при смене владельца зарегистрированных РЭС и ВЧУ осуществляется перерегистрация РЭС и ВЧУ, которая проводится на основании заявления, составленного от имени правопреемника владельца РЭС и ВЧУ, на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, подаваемого в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РЭС и ВЧУ.

Таким образом, если для пользования радиостанцией нужно ее зарегистрировать, то при передаче рации другому человеку, по закону, необходима перерегистрация.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания