Информация
В корзине нет товаров

Медпрепараты в аптечке альпиниста

14.03.2016

При восхождении в горы каждый альпинист обязан знать, как оказать первую медицинскую помощь товарищу, а также уметь применить лекарственные средства, находящиеся в аптечке. Ведь вовремя проведенные медицинские действия могут локализовать болезнь, зафиксировать травмированную конечность пострадавшего, избавить от болевого шока.

Для этого в аптечке, которую группа берет с собой на маршрут должно быть самое необходимое. Во-первых, нужно взять пластырь, стерильные бинты для перевязки и эластичные – для фиксации конечности при травме или растяжении. Для обеззараживания должен присутствовать раствор йода спиртовой, бриллиантового зеленого (зеленка) или спирт.

Из лекарственных средств, в таблетках можно взять ацетилсалициловую кислоту (аспирин) как жаропонижающее и активированный уголь как адсорбирующее средство. В качестве болеутоляющего подойдет анальгин или баралгин, валидол же необходим – как сосудорасширяющее средство.

В ситуациях, когда необходимо срочное применение медпрепарата, пригодится кеторол в ампулах для обезболивания, а диоксидин – в качестве противобактериального средства. Естественно, для их применения понадобятся одноразовые шприцы.

Нужно помнить, что жизнь человека важнее рекордов, поэтому, при получении серьезной травмы, нужно связаться по рации с базовым лагерем и начать транспортировку пострадавшего в более безопасные условия.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания