Информация
В корзине нет товаров

Ловля щуки в марте

04.03.2016

Март считается щучьим месяцем по причине того, что эта рыба первой из хищников активизируется после зимы. И, хотя нельзя назвать март по-настоящему весенним месяцем, щука усиленно накапливает жир к предстоящему периоду нереста.

В это время для ловли щуки можно, как и зимой использовать жерлицы. Данная снасть состоит из платформы, закрепленной на ней катушки, лески и сигнального флажка. Когда щука берет наживку, сигнальный флажок «выбрасывается» и рыбак понимает, в какой лунке началась поклевка. При этом, учитывая хищный характер рыбы, на конце лески крепится стальной поводок, потому как щука обязательно попытается его перекусить.

Для жерлиц используется леска сечением 0,5 мм и крючки № 6-8, на которые крепится наживка. В качестве приманки выступает живец. Его либо приобретают на рынке и в специальной таре доставляют на водоем, либо ловят непосредственно на пруду или реке. Причем, чем крупнее живец, тем охотнее на него идет щука. Так происходит по причине стремления рыбы быстрее «набрать массу» к нересту.

Ловят щуку на жерлицу в основном с утра, примерно до 11 часов, хотя бывает, что клев продолжается весь день. Также нужно отметить, что в марте щука не уходит на глубину и даже крупные особи попадаются на мелководье.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания