Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Как поймать щуку поплавочной удочкой

23.08.2016

Июнь и июль считаются не очень удачливым временем для ловли щуки, по причине слабой активности рыбьего хищника. А вот с понижением температуры воды у щуки просыпается жор и появляется необходимость нагулять жир перед зимой.

Известно, что можно весьма успешно ловить щуку на спиннинг, однако не все являются любителями постоянного забрасывания блесны. В таком случае используют обычную поплавочную удочку. Хотя самой привлекательной наживкой является живец, иногда в качестве приманки берут и мертвую рыбешку. Лучше всего использовать мелкую рыбу из того же водоема, где обитает щука.

Для такого вида ловли выбирают довольно прочную леску, потому что щука, взяв живца, стремится уйти под коряги на дне и вытащить ее оттуда довольно проблематично. Наживку закрепляют двойным или тройным крючком, а иногда добавляют еще один, не зацепленный – для подсекания.

Поплавок должен быть минимально заметным для рыбы, достаточно большим для того, чтобы не тонуть под тяжестью грузила и живца. И, естественно, нужно выбирать прочное удилище.

Подсекать щуку сразу нет необходимости. Лучше дать ей уйти в укрытие, где она поворачивает и заглатывает живца с головы. После этого уже можно гарантированно вытаскивать улов.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания