Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловля сазана в августе

30.08.2016

Август – прекрасное время для ловли сазана или карпа обыкновенного. В этом месяце наблюдается устойчивый клев по нескольким причинам.

Нерест у сазана заканчивается к началу августа, после чего начинается жор. А потому как сазан – рыба всеядная, питается он как растительной, так и животной пищей, то к концу месяца не редкость встреча с довольно крупными экземплярами. Сам по себе август, в средней полосе нашей страны не особенно жаркий месяц, что также способствует активизации рыбы.

Сазан не любит резких изменений погоды. От этого он уходит на глубину, прячется под корягами, лежащими на дне. И наоборот, если стоит мягкая погода, нежаркая и без затяжных дождей, сазана можно ловить в любое время. А во время утренней и вечерней зари эта рыба выходит на мелководье. При этом отмечается, что с одного часа до трех часов ночи ловля будет безрезультатной.

Верным признаком поклева будет резкое движение поплавка в сторону. В этой ситуации, а также в случае быстрого ухода поплавка на глубину нужно резко подсекать рыбу, вытягивая ее в противоположную сторону. Важно не упустить добычу при ее резких рывках. После этого сазан начинает ходить кругами. Здесь нужно дать ему растратить все силы, а затем вытаскивать.

Сазан – осторожная рыба, поэтому, если удалось выудить крупный экземпляр, что обычно сопровождается шумом и плеском, можно менять место ловли.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания