Информация
В корзине нет товаров

Ловля рыбы на бомбарду

28.06.2016

Необычный способ ловли рыбы, называемый «на бомбарду» появился в результате соединения двух техник – спиннинговой и ловли нахлыстом.

Используемое в данном случае удилище, в отличие от спиннингового, мягче и тоньше, а длина его составляет порядка 4,5 м. Катушка применяется безинерционного типа. Леска должна быть незаметной и прозрачной.

Специализированный поплавок (бомбарда) может быть нескольких видов – плавающий, медленно тонущий и быстро тонущий. Поплавок начинает тонуть в зависимости от количества и расположения грузила внутри него. Такой тяжелый поплавок позволяет забрасывать очень далеко легкую приманку.

В качестве наживки при ловле на бомбарду можно использовать как естественные – жучков, мух, насекомых, тесто, так и искусственные – твистеры, воблеры, вращалки, колебалки.

Техника ловли на бомбарду, или, как ее еще называют, сбирулино, появилась сравнительно недавно, в Италии, где подобным образом ловили исключительно форель. Применяя подобный метод можно смело идти к водоемам с голавлем и хариусом – способ бомбарды, с дальним и мягким забросом, дает возможность отлова даже подобной осторожной рыбы.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания