Информация
В корзине нет товаров

Ловля налима в феврале

25.01.2016

Чем может побаловать рыбалка в последний зимний месяц? Февраль общепризнанно считается заключительным месяцем глухозимья. Толщина льда достигает максимальных пределов, вода беднеет кислородом, рыба в преимуществе своем пассивна. Однако есть такой представитель подводного мира, которому, чем хуже природные условия, тем лучше. Имя ему – налим!

Налим обитает и в озерах, и в реках, предпочитая участки с каменным, галечным дном. Оптимальное время для поклева считаются поздний вечер – с 21.00 до 24.00 и период времени – с 3 до 5 часов утра.

В качестве приманки предпочтительнее использовать приманки, имитирующие поведение малька. Хорошо клев пойдет на живца, в качестве которого сгодятся ерш или пескарь. Мотыль, червяк и кусочки мяса также будут уместны.

Что касается рыболовной снасти, то оптимальным речением будет крепкая удочка с шириной лески до 0,4 мм. Ловят налима на блесну, мормышку, а также на снасточку – насаженную в качестве живца рыбу, которую опускают на дно и периодически подергивают.

При ловле налима необходимо иметь в виду, что данная особь является донной рыбой, а следовательно, используя такой способ ловли как блеснение, следует исходить из того, что глубина не должна превышать 20 см от дна.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания