Информация
В корзине нет товаров

Ловля язя в августе

18.08.2016

Несмотря на мнение некоторых рыбаков, что «язя есть нельзя», язя и молодых подъязков успешно ловят на протяжении всего лета. Этот представитель семейства карповых предпочитает реки со спокойным течением, либо водоемы с заиленным дном. При этом вода должна быть чистой и насыщенной кислородом.

Язь является всеядной рыбой. Питается он как животной, так и растительной пищей. Эту склонность к поеданию водорослей используют рыбаки и ловят язя… на обычную тину. Для этого небольшой пучок травы – шелковника наматывают на крючок и завязывают узелком, оставляя свисать некоторое количество тины. В качестве растительной наживки применяют горох, насаженный прямо на крючок, а можно горох чередовать с опарышем или кузнечиком. Насекомые являются наиболее привлекательной для рыбы приманкой.

Нужно помнить, что язь осторожно пробует наживку. Поэтому важно поймать нужный момент для подсечки рыбы. Можно попробовать поиграть – поднимать-опускать приманку, периодически задерживая ее, чтобы спровоцировать поклевку. Если наживка заброшена далеко, подсечка должна быть быстрой и резкой. Ближе к берегу уже совершать размашистых движений не нужно. Учитывая, что наиболее предпочитаемой для язя глубиной является 1,5 м от водной поверхности, рыбаки вылавливают и довольно крупных особей.

Таким образом, продолжая известную присказку рыбаков можно сказать: «Язя есть низя, его жарить надо!»

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания