Информация
В корзине нет товаров

Ловля хищников на джиг

21.09.2016

Осень – прекрасное время для ловли хищной рыбы, такой как окунь, щука или судак. Хищников можно ловить как с помощью поплавочной удочки, но здесь лучшей наживкой является живец, так и на спиннинг. Одной из техник спиннинговой рыбалки является джиг.

Название этой техники, по всей видимости произошло от джига – известного танца. В случае поимки рыбы наживка двигается по дну водоема зигзагообразно, ступенчато пританцовывая и имитируя поведение живого малька. Такая траектория движения весьма заинтересовывает хищную рыбу, и от рыбака требуется умение правильно почувствовать поклевку.

Для успешной ловли рыбы на джиг нужно выбирать спиннинг с удилищем, позволяющим чувствовать, как приманка падает на дно. Так, к примеру, судак берет наживку очень осторожно и слабо, еле заметно толкая ее, поэтому чувствительность удилища в этом случае – очень важный параметр.

Длина удилища составляет, как правило, порядка 3 м, а леска используется плетеного типа. Для джиг – рыбалки выбирают безынерционного типа с прочной шпулей и резким стопором заднего хода. Такая катушка не допустит образования «бороды» из лески. Распространенный тип применяемых приманок – силиконовые или поролоновые.

Остается подобрать джиг-головку – крючок соединенный с грузилом, на который крепится силиконовое «тело» приманки, и попробовать  свои силы в этом виде ловли рыбы.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания