Информация
В корзине нет товаров

Ловля ерша в феврале

09.02.2016

В отличие от других представителей водного мира, ерш ведет активную жизнедеятельность в феврале. В последний месяц зимы, когда количество выпавшего снега достигает максимального уровня, свет проникает под лед в минимальном количестве. Ерш не любит солнечного света, предпочитая темные, укромные места, и глубину. Также он лучше других рыб переносит давление воды на глубине. Поэтому для ловли ерша наживку нужно опускать на дно.

Нужно отметить, ерш – пугливая рыба и обычное бурение лунки может отогнать стаю ершей. Поэтому рекомендуется перед рыбалкой сначала насверлить лунок, а затем, выждав некоторое время, приступать к ловле.

Ловить ерша можно на червя, личинки репейника, мотыля, а также он хорошо идет на голую мормышку черного цвета. Важную роль играет техника ловли. Опустив наживку в воду, нужно совершить ей несколько несильных ударов по дну, после чего не торопясь понять на высоту 30 см. Затем покачать из стороны в сторону и повторить все сначала. Как правило, ерша привлекает необычное поведение наживки, и поклевка происходит в момент подъема.

Необходимо напомнить, что ерш обладает колючими плавниками и, если планируется ловля этого вида рыбы, присутствие минимальной аптечки будет нелишним.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания