Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Ловим сома в июле

26.07.2016

Гигантские представители мира рыб – сомы редкого рыбака оставляют равнодушным. И в самом деле, а вдруг удача улыбнется и случится возможность поймать, пусть не пятиметрового и четырехсоткилограммового, но, хотя бы килограмм на 50, сома для «ухи».

Местоположение сома в движении можно определить по характерной ряби на воде, а также бурунам и всплескам при ловле им добычи.

Отлеживаться сом предпочитает в глубоких ямах. Соответственно, на реке, на ее поворотах, можно обнаружить крупного представителя данного вида. Если возле ям находится мелководный участок, сом обязательно выйдет туда для кормежки. И здесь нужно правильно определить время ловли.

Несмотря на свой теплолюбивый нрав, сом не стремится в летнюю жару подходить к поверхности воды. Подняться вверх, кстати, его может заставить помутневшая от прошедших дождей вода, потому как он не любит муть.

На промысел сом выходит по ночам, поэтому наиболее результативной является рыбалка после заката солнца и, примерно, до полуночи. На утренней заре сом также активно идет на наживку. В течение же светового дня ловля может быть удачной, если приманка «пройдет» непосредственно перед рыбой, однако вполне возможна вялая поклевка, когда наживку сом не проглатывает.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания