Информация
В корзине нет товаров

Компактные рации – важное снаряжение для спасательных операций

16.07.2017

Компактные рации UHF-диапазона – это не только охрана объектов, связь в походе, на рыбалке или охоте, но и спасение жизней. Недаром на частотах LPD и PMR- диапазонов имеется спасательные каналы, занимать которые не рекомендуется, так как они предназначены для передачи экстренных сообщений.
Экстренные ситуации могут возникать везде и поэтому важно иметь универсальное и компактное оборудование, с помощь которого поисковые и спасательные группы смогут получать оперативную информацию о ходе работ. Наглядный пример ситуаций, в которых компактные рации UHF-диапазона просто необходимы – работа поискового отряда «Лиза-алерт».
Так как этот отряд работает на волонтерской основе – он не может использовать частоты, которыми пользуются силовые службы. Но зато вполне может использовать безлицензионные LPD и PMR частоты – достаточно оговорить используемый канал поиска и регулярно передавать на на нем необходимую информацию. Это позволяет значительно упростить поиски заблудившихся, особенно в глухих районах, где сотовая связь слабо доступна или вообще не работает.
При использовании  раций стоит не забывать о таких полезных вещах, как использование VOX, кодов для разделения каналов и передаваемой информации, а также гарнитур для того, чтобы освободить руки во время движения по заросшему лесу или другой сложной территории.