Информация
В корзине нет товаров

Компактные рации для охранных компаний

18.02.2018

Нередко можно услышать мнение, что сейчас рации не нужны, мобильные телефоны позволяют решить все вопросы. На самом деле это не так. Недаром охранники в гипермаркетах и супермаркетах используют в работе рации. Ведь на самом деле организовать работу охранного предприятия мобильными телефонами просто невозможно.

Так как по законодательству в России можно использовать без получения разрешений два диапазона PMR и LPD, в основном охранные предприятия работают на частотах этих диапазонов. Они отлично подходят для большинства задач, которые стоят перед охранными предприятиями, позволяя надежно перекрывать периметр достаточно больших гипермаркетов.

Для того, чтобы рациям охранного предприятия не мешали посторонние, следует использовать DCS и CTCSS кодирование. Добавив код к своему сигналу, конечно не получится его закодировать от прослушивания, но устранить помехи – без проблем.

Кроме того, рация для охранного предприятия должна быть ударостойкой, работать в любую погоду, выдерживать попадание влаги, а настройки не должны сбиваться. Лучше всего, когда конкретный охранник, использующий рацию, не может перенастроить частоты каналов, а использует только заранее настроенные линии связи, перенастроить которые можно только с помощью компьютера. Рации «Аргут» как раз отлично удовлетворяют всем перечисленным требованиям.