Информация
В корзине нет товаров

Компактные рации для гор и морского побережья

12.02.2018

Нам, в компанию «Аргут» пришла благодарность за качественную работу раций «Аргут А-53». Их проверили в Крыму, в районе Коктебеля, в горах и на морском побережье полуострова и оборудование отлично проявило себя.

В каких случаях в горах нужна рация? Обязательна в походах для связи между членами группы. Неплохо иметь ее тем, кто катается на горных лыжах. Обязательно – альпинистам для связи с базовым лагерем. Неплохо – иметь рацию и когда вы отправляетесь, к примеру, на морскую рыбалку. Безлицензионные рации «Аргут» подойдут под все перечисленные задачи.

Связь с помощью раций «Аргут» можно осуществлять на LPD и PMR диапазонах. В большинстве европейских стран и России для этого не требуется разрешения, а, следовательно, можно смело пользоваться. Так как эти рации работают в высокочастотном UHF-диапазоне – дальность связи будет составлять до 5 км, в море – до 10 км, а при хорошем прохождении и дальше. Кроме того, дальность связи может увеличиться для абонента, находящегося на высоте. Зато в низине, например, в ущелье или у подножия горы со связью могут возникнуть сложности. Но в любом случае наличие портативной рации – гарантия того, что вы всегда будете на связи.