Информация
В корзине нет товаров

Когда в рации нужна функция VOX и когда ее лучше не использовать

12.09.2018

Современные рации оснащены множеством полезных функций, упрощающих их использование, в том числе освобождающее руки. Одна из таких полезных функций VOX – режим голосового управления рацией после того, как ее владелец начинает говорить.

Понятно, что рация не настолько умна, чтобы точно распознать, когда говорит именно ее владелец. Просто срабатывает система, контролирующая превышение определенного фонового уровня шума. Для удобства использования применяется гарнитура Hands Free, так как ее проще разместить так, как удобнее владельцу, а также защититься от лишних помех.

Из особенностей технологии VOX вытекает и ее недостаток – голосовое управление рацией можно использовать не всегда. К примеру, она будет бесполезна при высоком уровне шума или будет мешать, постоянно запуская передатчик, если рядом включается громкий источник звука. Поэтому на стройке функция VOX удобна и подходит для использования не всегда.

А вот для служб безопасности или страйкболистов, VOX наоборот очень удобен и полезен, так как позволяет разгрузить руки и заниматься работой. Это также полезно автовладельцам, а также позволяет использовать рацию в качестве радионяни.

Разумеется, рации «Аргут» также работают в VOX-режиме при использовании гарнитуры. Вы может положить рацию в карман или закрепить на поясе и обмениваться информацией, оставляя руки свободными.