Информация
В корзине нет товаров

Когда может потребоваться репитер

26.11.2017

При поездках в автоколоннах, выездах на природу, например, стоянки в кемпинге, турпоходы, на охоту и рыбалку, многие берут с собой компактные рации, с которыми намного удобнее обеспечить стабильную связь на природе, независимо от того, насколько близко находятся сотовые вышки.
При этом нужно понимать, что компактные рации обладают ограниченным радиусом действия, поэтому, когда речь идет о связи на несколько километров, да еще и в лесу, приходится искать место повыше и открытое, чтобы сигнал проходил на дальние расстояния. Это получается не всегда. Поэтому, если вы, например, организуете фестиваль на большой площади, стоит подумать о том, как решить проблему дальности связи радикально. Обычно это делают с помощью репитера.
Репитер принимает сигнал от раций, настроенных на нужный канал и передает его в эфир с большей мощностью, так как является стационарным устройством. Так как репитер стационарное устройство, его можно снабдить антенной с высоким коэффициентом усиления и нужной диаграммой направленности. В результате будет обеспечена стабильная и высококачественная связь на нужной площади. Более того, при использовании современного оборудования, например, продукции ЦНТ, возможно не только увеличение дальности связи на одной площадке, но и организация канала связи, например, с офисом в городе, через IP-канал.