Информация
В корзине нет товаров

Какую рацию взять в горы?

20.08.2014

В горах обычный мобильный телефон, скорее всего, не будет работать из-за отсутствия сети. В связи с этим появляется необходимость в более надежном и безотказном коммуникационном устройстве - рации. Рация подойдет не любая, ведь далеко не каждая модель сумеет качественно функционировать в условиях горного ландшафта.

Радиостанция обеспечит владельцу полную независимость от сотовых операторов и возможность поддержания беседы сразу с большим количеством людей. Обычное правило «чем мощнее устройство, тем лучше оно» в горах не действует. Работоспособность аппарата определяется на высоте особенностями рельефа, а не техническими характеристиками. Соответственно главным фактором выбора рации станет поддержка специфических частот связи.

Для похода в горы идеальным вариантом будет радиостанция, поддерживающая как минимум два диапазона (144 и 433 МГц). Мощность должна быть не меньше 0,5 Вт. Если в пути ожидаются проблемы с подзарядкой, лучше выбирать радиостанции с возможностью питания от бытовых батареек или со съемным аккумулятором и приобрести дополнительный.