Информация
В корзине нет товаров

Какую рацию взять на рыбалку и стоит ли это делать вообще?

12.04.2018

Нужно ли брать на рыбалку рации или можно обойтись сотовыми телефонами? Ведь сотовые телефоны есть у всех, зачем еще покупать рации? Ведь их нужно как минимум две. Но оказывается, что одно другому не мешает, а нередко оказывается так, что без рации просто не обойтись, так как сотовое покрытие в месте, где вы ловите рыбу, не работает. А если вы поехали в соседний регион, то еще и столкнетесь с роумингом. Наличие рации позволяет эту проблему решить.

Для реки можно взять рацию, работающую в безлицензионном или речном диапазоне. Рация речного диапазона особенно нужна в том случае, если вы управляете маломерным судном, так как позволит вам быть в курсе того, что происходит с трафиком на реке. Конечно, сейчас движение речного водного транспорта не очень активное на многих реках, но тут все зависит от региона. Есть места, где такая связь очень важна и необходима.

Ну а универсальным решением на все случаи жизни является рация безлицензионного диапазона. Она работает в UHF-диапазоне на частотах  в выделенных для безлицензионной связи PMR и LPD диапазонах. На реке использовать такие рации очень удобно, если конечно, не приходится связываться с коллегой, ушедшим за поворот. Дальность связи на реке составляет до 5 км, чего для большинства случаев вполне достаточно. В каталоге компании «Аргут» есть рации для обоих вариантов использования. Есть рация речного диапазона и много различных моделей UHF-диапазона.