Информация
В корзине нет товаров

Какие рации надо брать для страйкбола

23.08.2017

В военно-спортивных играх для победы требуется не только хорошее оружие и ловкость, но и координация между членами команды. А для этого нужна связь, обеспечиваемая портативными рациями. При этом для страйкбольно-пейнтбольных сражений надо подбирать рации с рядом особенностей.

Первое, на что нужно обратить внимание – прочность корпуса и степень защиты. Хорошая рация должна, как минимум быть пыле- и брызгостойкой. Ведь тактические игры проводятся в условиях, максимально приближенным к боевым – то есть на природе или в живописных развалинах.

Неплохо, если рация будет работать с гарнитурой. При наличии гарнитуры вы освободите руки, а это очень важно. Весьма уместно наличие функции Vox – голосового управления, позволяющего не тратить время на включение передачи. Разумеется, чем рация будет компактнее, тем лучше.

В страйкболе сражения продолжаются больше времени чем в пейнтболе, поэтому не помешает запасной аккумулятор или установленная батарея большой емкости. В этом случае у вас не будет неприятных сюрпризов с неожиданно выключившейся в самый ответственный момент рацией. Ну и, конечно, рация должна работать в безлицензионных диапазонах LPD (433 – 434 МГц) и PMR (446 – 470 МГц), чтобы не требовалось получать разрешение на ее использование.

Рации «Аргут» и «Грифон» как раз отлично подходят под все перечисленные условия и отлично подойдут для страйкбола!