Информация
В корзине нет товаров

Какие рации «Аргут» выбирают профессионалы

19.02.2019

В каталоге компании «Аргут» представлены профессиональные рации на любой вкус. Одни, как «Аргут» А-41 или А-54 оснащены экраном и клавиатурой, другие, как А-74 или РК-301М – только основными органами управления, позволяющими переключать каналы и регулировать громкость. И тем не менее, профессионалы, которым нужна постоянная и бесперебойная связь, выбирают именно второй вариант. Так почему именно такие рации относятся к профессиональным?

Все дело в том, что большое количество кнопок и настроек в реальной повседневной практике не нужно. Профессионалу требуется, чтобы рация была настроена на нужные каналы, с включенным кодированием (если требуется) и разрешенным уровнем мощности сразу – обычному сотруднику ЧОПа или строителю некогда, да и незачем заниматься подобными экспериментами. Он должен включить рацию и работать на оговоренных каналах связи. При этом рация должна быть прочной, надежной, выдерживать падения, попадания в воду и так далее. У нее не должен разбиваться экран и ломаться кнопки. Поэтому профессионалы и выбирают рации вроде «Аргут» А-74, которые можно настроить с помощью компьютера под самые сложные задачи, а потом просто раздать персоналу и они будут ими пользоваться, никогда не перестраивая и не сбивая установленных режимов, необходимых для работы в конкретной организации.

Так получается, что клавиатура и экран бесполезны? Не совсем так. Они добавляют удобства использования и полезны, например, радиолюбителям, которые предпочитают сами настраивать все для конкретной радиосвязи. Опытному пользователю с такой рацией, которую можно настроить без компьютера на любую частоту и код, будет удобно. Но в профессиональной сфере, когда важнее удобство, четкость и интуитивная понятность использования и настроек, обычно выбирают рации с минимумом возможностей изменить настройки и гарантированно обеспечить качественную и стабильную связь.