Информация
В корзине нет товаров

Какая рация нужна строителю

17.09.2017

Кричать во всю глотку крановщику «майна» и «вира» сейчас глупо. Современная техника позволяет делать это просто и комфортно – небольшая рация на поясе решает все проблем связи с крановщиком, прорабом, позволяет быстро обмениваться информацией с коллегами, находящимися на высоте в строящемся здании. Компактные рации безлицензионного диапазона – такой же важный строительный аксессуар, как униформа и строительный инструмент.
На стройке электроника должна быть защищенной, так как она используется в жестких условиях. Здесь постоянно очень много пыли, поэтому рация должна обязательно иметь защищенный от попадания пыли корпус. Поэтому нужна рация с защитой по нормам IP 5Х и лучше. Кроме того, неплохо, если рация имеет защиту от влаги. Рации «Аргут», к примеру, прекрасно выдерживают нахождение под струей воды. Достигается это тем, что рации имеет класс защиты IP66, как «Аргут А-54».
Еще один важный момент – помехоустойчивость. Ведь на стройке много источников индустриальных помех, поэтому нужно, чтобы рация без проблем работала в условиях, когда радиосвязи мешает работа мощного строительного электрооборудования. Стоит отметить, что использование раций, работающих в безлицензионных UHF-диапазонах PMR и LPD решает эту проблему, так как в этом диапазоне индустриальных помех мало. Кроме того, важно то, насколько хороший у рации шумоподавитель. У раций «Аргут» с этим полный порядок.
Ну и наконец, удобство использования. Рация должна быть функциональной, иметь компактные размеры и возможность удобного крепления на корпусе. С рациями «Аргут» у вас никогда не будет проблем. Они надежно крепятся на ремне.