Информация
В корзине нет товаров

Как выбрать рацию в такси

22.06.2015

Работа таксиста в городе не всегда предполагает езду по протяженным улицам или магистралям. Зачастую приходится маневрировать в тесно застроенных кварталах мегаполиса в поисках клиента. Многочисленность железобетонных зданий и частота их расположения препятствует свободному прохождению радиоволн. Поэтому не каждая рация сгодится для использования в такси. Рассмотрим основные параметры выбора радиостанции в данном случае.

Количество поддерживаемых каналов. Считается, что для портативной радиостанции такси, работающей в диапазоне 27 МГц (Си-Би), чем больше каналов – тем лучше. Это возможность быть в курсе дел конкурентов и возможность беспроблемной настройки на частоту диспетчера. Поддержка каналов в количестве от 250 до 450 считается нормальной.

Мощность радиостанции. Рации Си-Би диапазона, как правило, выпускаются мощностью в пределах 10 Вт. В некоторых случаях подключают усилитель, но нужно знать, что усиливающая аппаратура некорректно работает с радиостанциями большей мощности. Потому необходимо определиться с данным параметром попробовав в тестовом режиме различные рации.

Из прочих характеристик хотелось бы выделить функцию ASQ – шумоподавитель, работающий в автоматическом режиме. Такой режим позволяет не отвлекаться водителю от дороги, при переключении на новый канал, рация будет настраиваться на него самостоятельно.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания