Информация
В корзине нет товаров

Как выбрать полигон для страйкбола

21.05.2016

Для новичка, недавно посвятившего свое свободное время страйкболу, как правило, нет особой разницы, где играть. Между тем, выбор полигона имеет огромное значение, потому как накладываются различные ограничения на передвижения игроков и манеру ведения игрового боя.

Страйкбол в лесу предполагает участие большого количества игроков, разделившихся на команды. Передвижения по пересеченной местности требуют наличия физической подготовленности участников. Как ни странно, но деревья с обильной растительностью надежно укрывают спрятавшихся за ними, так как мощности оружия (привода) не хватает для того, чтобы шарики, используемые в качестве пуль, преодолели листву. А для координации действий команд необходимо наличие раций.

Передвижения в заброшенных зданиях имеют совершенно другую специфику. Здесь за каждым углом могут скрываться игроки команды соперника. Поэтому в данной ситуации не настолько важна физическая сила или выносливость, тогда как хорошая реакция и умение перекатываться, кувыркаться поможет выйти победителем из коротких молниеносных стычек.

Кроме того, нужно напомнить, что страйкбол – это игра на честность. Если где-то в лесу попадание легкого шарика можно «не заметить», то при игре в зданиях или катакомбах схватки происходят на глазах у всех участников команд. И в данном случае скрыть поражение не удастся.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания