Информация
В корзине нет товаров

Советы охотникам. Как вставить капсюль в патрон

17.03.2016

Каждый охотник знает, что гильзы патронов, после выстрела из гладкоствольного ружья, можно повторно использовать. Для этого нужно иметь нехитрое приспособление, позволяющее извлекать и вставлять капсюль.

Широкое распространение получило универсальное приспособление для снаряжения охотничьих патронов, под названием УПС. Оно состоит из штыря с пружиной и рычагом, установленного на небольшой площадке. На штыре располагается поворотная матрица, на одной из проушин которой находится углубление для снятия, а на другой – металлическая насадка для вставки капсюля. Также в комплекте, как правило, идут цилиндрические матрицы для запечатывания (завальцовывания) укомплектованного патрона.

Однако у данного приспособления имеются недостатки. Легкость конструкции может привести к переворачиванию ее при нажатии на рычаг. Поэтому, прежде чем заправлять капсюль, рекомендуется опробовать устройство на их извлечении, для того, чтобы к нему приспособиться.

На более дешевых моделях устройства под рычагом устанавливалась матрица из твердого пластика, который, тем не менее, с течением времени срабатывался. Насадки, предназначенные для завальцовывания патрона, также были выполнены из пластика, и долго не служили.

Поэтому, если выбор охотника пал на данное приспособление, стоит выбирать модели с металлическими деталями.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания