Информация
В корзине нет товаров

Как уберечься от клещей

14.05.2016

В весенний период, особенно в апреле, мае и начале июня существует серьезная опасность укусов клещей. Некоторые клещи являются переносчиками вируса энцефалита – заболевания, характеризующегося воспалением головного мозга. Конечно, не каждый клещ является энцефалитным, но риск заболевания можно свести к минимуму, если соблюдать меры предосторожности.

Клещ находится на траве, кустарниках, иногда на нижних ветвях деревьев. Прыгая с них на человека или животное, он начинает ползти вверх, забираясь под одежду и выискивая наиболее мягкие участки кожи. Это могут быть впадины за ушами, кожа в районе половых органов, в подмышечных впадинах. То есть клещ сразу не впивается, поэтому важно своевременно осматриваться.

Выходя в лес, следует помнить, что одежда должна иметь как можно меньше складок, рукава и брюки – быть с утягивающими манжетами, а на голове желательно иметь головной убор с антимоскитной сеткой. Обязательно использовать реппеленты, которыми нужно обработать одежду.

В случае укуса клеща его необходимо вытащить с помощью пинцета или петлей накинутой нитки, поместить в банку и обратиться в больницу. Это необходимо для изучения насекомого на предмет его заражения. Невпившихся клещей нужно сжечь.

Нужно иметь ввиду, что инкубационный период клещевого энцефалита продолжается от 1 до 3 недель. Поэтому, если планируется длительный поход, необходимо иметь с собой рацию для обращения к службам спасения, а также соответствующие противовирусные препараты (например, имунноглобулин, интерферон и др.).

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания