Информация
В корзине нет товаров

Как сберечь ствол ружья

14.04.2016

Каждому охотнику известно, что у каждого ружья может со временем произойти расширение дульной части ствола на выходе в поперечнике. Однако не каждый догадывается, что главным виновником в этом порой является сам хозяин оружия.

Расширение ствола приводит к более широкому разбросу дроби и, как следствие, уменьшению кучности стрельбы. Одной из причин происходящего, как ни странно, является небрежная чистка оружия шомполом. Если шомпол имеет изгиб, то происходит истирание средней части ствола. Но и даже при чистке абсолютно прямым шомполом неизбежны задевания края ствола.

В этой ситуации можно, если конструкция ружья позволяет, чистить его со стороны затвора, казенной части. Можно использовать менее прочные медные шомпола или же деревянный шомпол с металлическим стержнем в сердцевине.

Другим способом сбережения ствола является использование специальной втулки, предохраняющей дульную часть от биения шомпола. И все же самым простым и действенным вариантом можно назвать изготовление и применение втулки из бумаги. В отличие от вышеперечисленных средств, бумага гораздо дешевле, а при каждой чистке можно изготавливать из нее новую втулку.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания