Информация
В корзине нет товаров

Как рация может спасти жизнь

05.11.2014

Эта история произошла в начале 90-ых годов в Канаде. Питер Харрис отправился в лес за грибами. Жил он в небольшом городке и любил уходить на несколько километров от дома. Местная полиция обязала охотников носить с собой рации, чтобы в экстренном случае у людей была возможность вызвать помощь.

Питер зашел глубоко в лес и в какой-то момент ему навстречу на тропинку вышел гризли. Вероятность встретить медведя в Канаде достаточно высока, поэтому Питер не сильно удивился, но легче ему от этого не стало. Разъяренный зверь загнал мужчину на дерево. Лесник почти сразу догадался связаться с полицией по рации, но он очень далеко зашел в лес. Спасло его только то, что он был смышлёным. Питер влез на самую верхушку дерева, тем самым значительно увеличив радиус действия радиостанции. Помощь подоспела спустя два часа.

Такие случаи в Канаде происходят каждый год, но история с Питером была специально опубликована в газетах для того, чтобы охотники, лесники и простые люди поняли, насколько важно брать с собой рацию.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания