Информация
В корзине нет товаров

Как правильно уложить рюкзак

19.10.2015

Собираясь в поход турист тщательно отбирает самые необходимые предметы, экипировку и продукты, которые могут пригодиться ему на маршруте. От правильного размещения вещей в рюкзаке, как ни странно, зависит самочувствие их хозяина.

Если все тяжелые вещи сложить на дно рюкзака, увеличится давление лямок на плечи, ноша будет тянуть назад, а наклоняться придется вперед. В случае, когда вся тяжесть размещена наверху, нагрузка ляжет на плечи, и появляется шанс потерять равновесие при незначительных наклонах. Только равномерное распределение тяжелых предметов внутри рюкзака, ближе к стороне, соприкасающейся со спиной, наиболее рационально.

Вещи в рюкзаке лучше размещать в большом непромокаемом пакете. В продаже существуют специальные туристические герметические мешки, которые активно используются любителями сплавов по рекам. Форму цилиндра рюкзаку придаст пенный коврик, вставленный в рюкзак, а в него уже складывается содержимое. На самое дно укладываются спальник (также упакованный в непромокаемый пакет), а также вещи с продуктами, которые не пригодятся в течение дня.

Тяжелые предметы располагают ближе к верхней части спины. Сверху размещаются вещи и продукты, посуда, которые понадобятся в течение дня. А снаружи рюкзака размещается пенный коврик (если ему не нашлось места внутри, палатка, веревка).

Правильное распределение вещей по тяжести позволяет экономить силы организма туриста, вышедшего в поход. В советские времена был распространен мягкий рюкзак круглой формы, получивший название «смерть туриста» именно по причине того, что центр тяжести в нем был расположен неудобно, и с ним легко потерять равновесие.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания